Fideítos fritos (sin colar)


A estos fideítos en realidad los hago casi igual que como preparo el arroz, por eso no necesitan ser colados. Quedan muy ricos, seguramente gracias a la manteca, que cuanto más se usa, más ricos... La receta es para 2-3 personas. En sí la proporción siempre es la misma: 1 taza de fideitos para 2 de líquido.

En una fuente derretir unos 50-80 g de manteca. Cuando está caliente, agregar 1 taza de fideitos (esos finitos o chiquititos que se usan para sopa por ejemplo, acá uso unos de los turcos) y fritarlos hasta que se pongan bastante marroncitos (algunos más que otros), removiéndolos para que no se quemen los de abajo. Luego agregar 2 tazas de agua caliente y un cubito de caldo (por ejemplo de carne) o en su defecto solamente sal. Bajar el fuego a mínimo y cocinar tapado hasta que el líquido se absorba todo, revolviendo de vez en cuando. ¡Listo!

No hay comentarios: